top of page

Peixe ao Shoyu na Frigideira

Rendimento 4 porções

Tempo de preparo 15 min

Ingredientes

4 filés de tilápia ou outro peixe a seu gosto

1/2 limão

1/2 copo americano de água

1/2 copo de americano de Molho Shoyu Matsuri

1 tomate grande em rodelas

1 cebola grande em rodelas

Orégano

Alecrim fresco (opcional)

Pimenta-do-reino moída a gosto

Sal a gosto


Modo de Preparo

1. Em uma frigideira grande coloque os filés com a água o sal, pimenta e o limão, coloque um pouco do Molho Shoyu Matsuri, tampe e deixe cozinhar.

2. Caso a água e o Molho Shoyu Matsuri comece a secar coloque mais um pouquinho até que o peixe esteja cozido a seu gosto, em cima dos filés coloque as rodelas de tomate que cubra o todo e depois as rodelas de cebolas.

3. Acrescente um pouco mais de Molho Shoyu Matsuri para pegar sabor no tomate e cebola e umas gotas de limão se desejar, se quiser pode por uma pitada a mais de sal, salpique o orégano e o alecrim por cima. Tampe novamente e deixe dar uma leve fritada com o Molho Shoyu Matsuri que ainda tem na frigideira e para que tanto o tomate como a cebola leve uma pequena abafada.


Obs.: Talvez seja necessário usar mais água e Molho Shoyu Matsuri do que consta na receita vai depender do tempo e a espessura do filé.


Sugestão: sirva quente com um bom vinho branco.

2 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo
bottom of page