top of page

Frango Xadrez

Rendimento 6 porções

Tempo de preparo 40 min

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 cebolas médias cortadas em cubos

2 dentes de alho esmagados

500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos

1 pimentão verde cortado em cubos

1 pimentão vermelho cortado em cubos

1 pimentão amarelo cortado em cubos

1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio

1/4 xícara de Molho Shoyu Matsuri

1 colher (sopa) de maisena

1/2 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de amendoim torrado

Sal a gosto


Modo de Preparo

1. Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.

2. Retire e coloque em um prato.

3. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.

4. Retire e despeje em outro prato.

5. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.

6. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.

7. Em uma xícara, misture o Molho Shoyu Matsuri, a maisena e a água.

8. Mexa bem e junte a mistura de frango.

9. Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso.

10. Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente.

7 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo
bottom of page